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Cogumelos portobello recheados com carne picada

 

Ingredientes

 

  · 400 gr de carne picada; 

· 200 gr de queijo mozarella;

  · 8 cogumelos;

· Sal q.b.;

  · 2 cebolas;

· Azeite q.b.;

  · 4 dentes de alho;

· Pimenta preta q.b.;

  · 70 gr de polpa de tomate;

· Molho bechamel q.b.

  · 1 dl de vinho branco;

 

   

 

cogumelos portobello recheados 1

cogumelos portobello recheados 2 cogumelos portobello recheados 3

Para a carne picada

Faz-se um refogado com azeite, uma cebola 4 dentes de alho picados. Quando estiver alourado, acrescenta-se a carne, a polpa de tomate e tempera-se a gosto com pimenta e sal.

Deixa-se cozer um pouco e acrescenta-se o vinho branco.

Deixe ao lume até a carne estar cozida.

 

Para os cogumelos

Retira-se cuidadosamente o interior e o talo dos cogumelos.

Lavam-se muito bem os cogumelos, recheiam-se com a carne picada.

Por cima regam-se com o molho bechamel e polvilham-se com o queijo.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se uma camada de cebola regada com azeite.

Põem-se os cogumelos devidamente recheados por cima da cebola e vai ao forno aproximadamente 30 minutos.

Acompanham com salada.

 

Sugestão: O interior e o talo dos cogumelos pode ser utilizado para outras refeições.

 

 

   Receita cedida por Elsa Figueiredo

 

 

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